Архивы за Сентябрь, 2014

Я умею заразить сотрудников своими эмоциями!

0

Сергей Чирков: «Я умею заразить сотрудников своими эмоциями!»

 

Сергей Чирков директор компании «БИН-трейд» по региональной политике, в управлении персоналом  использует административно-командный стиль и свои эмоции. Директор как учитель: сумеет привить любовь к работе — может рассчитывать на то, что сотрудники будут трудиться с полной отдачей.

 

— Сергей Васильевич, вы — директор и бизнес-тренер. Какая роль легче?

— Легче быть бизнес-тренером — добрым, улыбчивым, мягким. А в роли директора не могу позволить себе таких качеств. Я начальник с административно-командным стилем управления. Грозный вид, строгий взгляд и четкий контроль за персоналом — составляющие моего образа руководства.

У нас действует армейский принцип: «Не можешь — научим, не хочешь — заставим». Дисциплина и отчетность одинаково распространяются на всех сотрудников. Даже если кто-то из родственников владельцев компании позволит себе филонить, я не постесняюсь напомнить: ты здесь работаешь только из-за «блата», «черную метку» я тебе выдал. Рабочее пространство специально организовал таким образом, что при желании могу посмотреть, кто чем занимается. Для этого мне нужно только отодвинуть жалюзи на перегородке. Если слышу жаркие дискуссии, разговоры не по делу, выхожу из своего кабинета, бросаю недовольный взгляд, и этого достаточно для восстановления рабочей, конструктивной атмосферы.

 

— А почему вы выбрали для себя такой стиль руководства?

— Я стал директором компании, которая не процветала, а находилась в состоянии стагнации. Производственное предприятие нужно было превратить в  производственно-сбытовое.  Только жесткий контроль и дисциплина позволили мне добиться желаемых результатов.

Эффективность авторитарного стиля управления я оценил, работая в концерне «Калина». Там запущен четкий, отлаженный механизм, в котором каждый сотрудник — винтик. Если винтик хотя бы на минуту «забарахлит», то вся система остановится. У меня было моральное удовлетворение от того, что я работаю в такой компании, потому что она успешна!

 

— Неужели муштра способна мотивировать персонал на достижение высоких результатов?

— Способна, потому что она мобилизует, дисциплинирует людей. Они знают, как правильно распорядиться своим рабочим временем, чтобы к определенному сроку все успеть. Но строгость по отношению к персоналу нужно дозировать. Например, за опоздание на 5 минут я не наказываю, как практикуется во многих компаниях. По этому поводу у меня есть свое требование: опаздываешь – позвони и предупреди, чтобы десять человек не ждали тебя. За прогулы и воровство я не увольняю, а штрафую. Прогулял понедельник – отработай в субботу. Украл 500 рублей — верни 5000. Иначе – уголовное дело.

— Что еще, помимо строгой дисциплины, помогает вам в управлении людьми?

 Мои эмоции, я заражаю коллектив своим настроем, энтузиазмом. Директор как и бизнес-тренер — это учитель, если он любит свой предмет и умеет привить к нему любовь, то ученикам будет в радость его изучать. Надо воздействовать на эмоции сотрудников, а не на логику, потому что на уровне логики мы задействуем только вершину айсберга нашего сознания.

А на уровне эмоций — его основу — подсознание. На эффективность персонала я влияю личным примером — не просто сижу в директорском кресле, а занимаюсь региональными продажами, расширяю клиентскую базу, провожу мастер-класс по презентации продукции для торговых представителей наших крупных партнеров.

Многие поражаются увиденным: КАК оказывается можно проводить  презентации! А результаты таких мероприятий выражаются в заключенных договорах и росте продаж в геометрической прогрессии.

 

— А тренинги с сотрудниками часто проводите?

— Не часто — времени не хватает. В основном обучаю только новичков — провожу тренинг на установление контакта в розничной точке. Мы устраиваем ролевую игру: торговый представитель предлагает нашу продукцию товароведу. Потом я провожу разбор полетов, отмечаю плюсы и рассказываю, что можно сделать ещё лучше.  Лучший способ научить людей — наглядно показать, как правильно работать. Продажники по большей части визуалы, они лучше воспринимают устную информацию, если она подкреплена демонстрацией правильного поведения.

 

— Сергей Васильевич, наверняка на то, чтобы «заразить» сотрудников своими эмоциями требуется много сил и энергии. Как вы расслабляетесь после серии тренингов или тяжелой трудовой недели?

А я не напрягаюсь (смеется). Я вывел для себя формулу счастья. Выглядит она так: две отправные точки — дом и работа, связанные между собой в окружность. Когда еду на работу, я думаю, что это то место, где я смогу заработать деньги, хорошие деньги для семьи, детей, отдыха и развлечений. Возвращаясь домой, планирую, как потратить то, что заработал. Это мотивирующие силы, которые дают мне энергию. Если в этой окружности образуется разрыв (из одной точки не тянет в другую) – необходимо поменять один из полюсов.

А еще надо чаще вспоминать то, чем можешь гордиться, и заниматься аутотренингом. Когда наступает полное отчаяние, я проговариваю «У меня все хорошо, я в полном порядке, могло быть и хуже...». Через 10 минут успокаиваешься и думаешь: «Как хорошо просто жить!».

Блиц:

Если блюдо, то морепродукты

Если автомобиль, то Porsche Cayenne

Если отдых, то с семьей

Если фильм, то «Forest Gump», «Чего хотят женщины».

 

 

По просьбе Сергея Васильевича размещаю прямые ссылки на его персональные страницы  в сети интернет:

www.astropsy.ru

www.chirkov-trener.ru

  Джон Пяткин

Омск

2014г.

Сергей Чирков

Привет, мир!

1

Добро пожаловать в WordPress.

 

Сегодня зарегистрировал доменное имя chircovtrener.ru на хостинге TimeWeb
Ура! Ура! Ура, товарищи!

 

На данном хостинге есть возможность создать свой сайт, используя конструктор «WordPress».

Я с удовольствием воспользовался этой возможностью и создал себе ещё один сайт, к тем, что у меня уже есть в сети интернет.

www.astropsy.ru

www.chirkov-trener.ru

 

А ещё у меня есть свой блог на Google. Вот адрес:

www.infobiz55.blogspot.com

 

WELCOME, друзья!

 

Вверх